16ª edição da Campinas Restaurant Week destaca clássicos das culinárias mundial e brasileira 

Os clássicos da gastronomia mundial e da brasileira nas melhores cozinhas da região ganham destaque no Festival que acontece de 13/10 a 13/11 em trinta e um estabelecimentos de Campinas, Jundiaí e Valinhos.


Muito aguardada por todos os que amam a melhor gastronomia, a 16ª edição da Campinas Restaurant Week, um festival já famoso por seus menus completos a preços fixos e acessíveis, destaca diferentes cozinhas para agradar a todos os paladares com valores a partir de R$ 49,90 e um tema que reúne tradição e inovação no mesmo prato: Releituras – Do clássico à originalidade brasileira. Todas as informações dos restaurantes participantes e menus podem ser conferidas no site https://restaurantweek.com.br/

“Queremos homenagear a adaptabilidade, o poder da reinvenção, a criatividade e a originalidade brasileira, a partir das heranças ancestrais deixadas por todos os povos que ajudaram a nos constituir e nos consolidar como um país multicultural”, destaca o idealizador da Restaurant Week no Brasil, Fernando Reis. “Nossas releituras são também nossa cultura alimentar em movimento. Dessa forma, deixamos os chefs livres para criar, agregando ingredientes, formas de preparo, texturas, cores, empratamentos e significados, para as manifestações culinárias que refletem a sociedade contemporânea, com suas identidades, sabores e temperos, preferências, linguagens e novos hábitos alimentares”.
Reis ressalta que essa inspiração e a oportunidade de poder se debruçar sobre as bases da gastronomia mundial e seus clássicos, aliada ao talento e à capacidade de cada chef de trazer originalidade e atratividade a seus pratos, proporcionará muitas surpresas ao público que for conferir a ampla variedade de menus. “É uma oportunidade incrível para que todos possam vivenciar novas experiências em torno da mesa, em uma grande conexão histórica entre o passado, o presente e o futuro. Tudo a preços que somente a Campinas Restaurant Week pode oferecer”, conclui.

Doação

  Os clientes também podem colaborar com ação social Durante toda a 16ª Campinas Restaurant Week, o consumidor poderá adicionar o valor de R$ 2 reais por menu na sua conta para ser doado ao Instituto Padre Haroldo. Fundada em 1978 pelo padre Haroldo Rahm, já falecido, a instituição, localizada no Jardim Boa Esperança, em Campinas, é muito atuante nas políticas de assistência social e saúde na região, com serviços voltados à prevenção, cuidado e educação. Desenvolve atualmente 13 diferentes projetos para a população em situação de vulnerabilidade social grave, incluindo gestantes, bebês, crianças, jovens e adultos. Com reconhecimento nacional, a ONG já beneficiou mais de 120 mil pessoas.

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Organizadores apresentam o Festival/Clovis Cordeiro

Surpresa extra

  Uma doce surpresa da Hershey ́s na hora da conta Em 15 estabelecimentos participantes da 16ª Campinas Restaurant Week, a hora da conta trará mais uma ótima surpresa. Além da oportunidade de ter saboreado menus completos e incríveis a preços que o público só encontra durante o evento, o visitante receberá uma barrinha de chocolate da Hershey ́s para deixar esse momento ainda mais presente nas boas lembranças. Esse mimo delicioso será oferecido a quem visitar o Banana Café, Cantina Felini, Casa Belga, Chef Antonello, Famiglia Gianni, Kanu, L’Entrecote de Paris, La Palette, Lagundri, Laura e Francesco Cucina Italiana, Pobre Juan, Sala 575, Smeat, Strog&Noff e Taberna Chicko.


Opções de cardápios oferecidos na 16ª edição da Restaurant Week*
Tradicional: R$49,90 (almoço) e R$64,90 (jantar) – com ingredientes já conhecidos e que não podem faltar em um bom menu. É o famoso “todo
mundo gosta”
Plus: R$59,90 (almoço) e R$74,90 (jantar) – com aquela pitada de chef que deixa o prato sofisticado!
Premium: R$69,00 (almoço) e R$99,00 (jantar) – com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo!

*consulte no site os cardápios disponíveis em cada restaurante participante

Restaurantes participantes da 16ª Campinas Restaurant Week
Campinas: Armazém Venda Velha (Brasileira), Banana Café (Brasileira), Barbacoa (Churrascaria), Bella Capri (Italiana), Cantina Felini (Italiana), Casa
Belga (Francesa), Chef Antonello (Contemporânea), DUO Bruschetteria & Cucina (Italiana), Famiglia Gianni (Italiana), Ímpar Restô-Bar (Italiana), Kanu
(Japonesa), L’Entrecote de Paris (Francesa), La Merceria (Contemporânea), La Palette (Francesa), Lagundri (Tailandesa), Macaxeira (Nordestina), Manihi
(Japonesa), Oke Robata & Sushi (Japonesa), Olive Garden (Italiana), Paris 6 (Francesa), Pobre Juan (Argentina), Saj (Libanesa), Sala 575
(Contemporânea), Salsa con Aji (Peruana), Smeat (Carnes e Grelhados), Strog&Noff (Carnes e Grelhados), Taberna Chicko (Portuguesa), Trankilo
Burriteria (Mexicana) e El Tambo (Mexicana). Jundiaí: Calle 54 (Carnes e Grelhados). Valinhos: Laura e Francesco Cucina Italiana (Italiana).
Casas estreantes: Armazém Venda Velha, Calle 54, Ímpar Restô-Bar, Macaxeira, Manihi, Oke Robata & Sushi e Salsa com Ají.

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