Mercadão de Campinas tem definido dois restaurantes tradicionais no mezanino
O Mercadão de Campinas terá dois restaurantes tradicionais no mezanino, nova estrutura construída com a reforma, que está na fase final. Empório do Fortão e Snack Meat Bar foram os vencedores da licitação da autarquia de Serviços Técnicos Gerais (Setec), que administra o local, e terão o direito de investir e operar restaurantes no mezanino. No total, entre outorga e obras de instalação, haverá um aporte de R$ 2.005.000,00.
Os quatro lotes do mezanino, que tem 185,58 metros quadrados de área, foram arrematados na licitação. As duas empresas ficarão responsáveis por dois lotes cada. A outorga, pagamento inicial que permite que as empresas possam realizar obras e operar os restaurantes no local, é de R$ 1.140.000.
A partir da homologação, os estabelecimentos terão o prazo de sete dias úteis para realizar o pagamento da outorga e mais 30 dias úteis para iniciar as obras de instalação dos restaurantes. O investimento nesta fase será de R$ 865 mil. Também haverá pagamento de mensalidade para a operação no local, de R$ 44.660,00.
Para o presidente da Setec, Enrique Lerena, o sucesso da licitação, que resultou no arremate de todos os lotes, mostra o quanto os comerciantes veem oportunidade de negócio no Mercadão. “Isso demonstra o potencial não apenas do Mercadão, mas do Centro da cidade. É uma prova de que o setor comercial acredita na proposta de revitalização da região central e está disposto a investir para trazer novos negócios, gerar renda e empregos”, destacou.
Reforma
O Mercadão passa por uma revitalização completa que tem o objetivo de restaurar o prédio que estava desgastado pelo tempo. As obras devem ser concluídas até o final deste ano. Inaugurado em 1907, o Mercadão é tombado como patrimônio histórico e cultural. Com a reforma, a área de atendimento foi ampliada e os boxes serão padronizados. Também serão construídos elevadores e banheiros na parte interna. O mezanino é uma adição para o mercado municipal e foi instalado sobre os boxes na parte central.
O secretário de Infraestrutura, Carlos José Barreiro, da pasta responsável pela gestão dos serviços, explicou como estão as últimas etapas da obra. “O mezanino já foi concretado e as equipes trabalham agora na fase de acabamento final das áreas que serão dedicadas aos restaurantes. Na parte de baixo, o acabamento dos boxes já está 70% concluído. Também concluímos a substituição dos telhados e estamos fazendo a regularização interna do contrapiso e piso e a finalização das instalações de água fria, hidráulica e elétrica”.
Os boxes serão entregues com infraestrutura mínima, como revestimento nas paredes e piso em alguns casos. Os permissionários terão liberdade para realizar mudanças, desde que o projeto seja aprovado pela Setec.