Evento na Praça Carlos Gomes reúne operações de hambúrguer, churrasco e cervejas artesanais

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   O evento “Chefs Campinas – Burger & BBQ Edition”, que acontece no domingo, 30 de setembro, na Praça Carlos Gomes, reúne diversão para as famílias, boa gastronomia e cultura cervejeira em um dos mais belos cartões postais da cidade.

Das 10h às 17h, 12 operações de alimentação oferecerão ao público um amplo cardápio de hambúrgueres, churrasco e sobremesa com preços de até R$ 25,00 a porção, enquanto 8 empresas do Polo Cervejeiro da RMC comercializarão cervejas e chopes artesanais a partir de R$ 10,00. Haverá ainda a venda de água e refrigerante nas tendas de alimentação, ao preço fixo de R$ 5,00.

Está será a terceira edição da iniciativa, que nasceu com o nome de “Hamburgada na Praça”.  A partir de 2018, além de trazer na nomenclatura a menção ao “Chefs Campinas” – evento que inspirou a edição especializada em hambúrgueres -, passa a incluir também o segmento de “barbecue”, uma grande tendência do setor gastronômico.

Participarão do “Chefs Campinas – Burger & BBQ Edition” as operações de alimentação Américo Cervejaria e Mercearia Gourmet, Armazém Cambuí, Big Jack, Buffet Antonello, Buffet Ramalho, Crazy Rocker Burger Lab, Gullygers, Machuchos Paletas Gourmet, Outback Steakhouse, Piolla Costa, Possante e Speed, além das cervejarias  Berggren Bier, Campinas, Tábuas, Crazy Rocker, Daoravida, Kalango, Landel e Toca da Mangava.

Além das diversas opções de pratos e bebidas, o evento terá como atração aulas do projeto Cozinha Show, organizado pelo Curso de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF), que demonstrará para o público a preparação de pratos relacionados ao tema do evento. Os participantes terão a oportunidade de tirar dúvidas com os chefs e degustar as receitas.

Entre os chefs que comandarão as aulas abertas a todos os interessados, estão dois nomes que fizeram sucesso em programas de gastronomia da tevê brasileira: Fernando Kawasaki, participante do MasterChef Brasil, e Fernando Possenti, do BBQ SBT.

O evento é uma realização do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), em parceria com a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e Turismo de Campinas e apoio do Polo Cervejeiro RMC.

Programação Cozinha Show

11h30 – Fernando Kawasaki – MasterChef Band

Preparação – Costelinha crocante e barbecue de cachaça

13h – Chef Fernando Possenti,  participante do BBQ SBT, & Henrique Okuda – Cowpig Carnivoria

Preparação – cortes de contra filé na parrilla

15h – Chef  Alexandre Meneguetti & Chef Henrique Mecciano

Preparação – Jacaré na Brasa e Pupunha assado com sal de ervas e manteiga defumada

 Confira o que será servido:

Américo Cervejaria e Mercearia Gourmet – Smoked Choripan – Linguiça de pernil defumada na lenha de laranjeira coberta por um molho Chimichurri também defumado em pão crocante (R$ 15,00).

 Armazém Cambuí – Lanche Emílio Ribas – Pernil desfiado e temperado, queijo derretido, vinagrete e maionese Armazém, servido no pão com crosta de provolone (R$ 20,00).

 Big Jack – Cheese Burger – disponível também em versão vegetariana com hambúrguer de grão de bico com alho poró (R$ 20,00); Cheese Bacon Salada – disponível também em versão vegetariana com hambúrguer de grão de bico com alho poró (R$ 25,00); porção de fritas (R$ 15,00).

 Buffet Antonello – Hambúrguer Vegetariano – Pão australiano, queijo fatiado, tomate, hambúrguer preparado com batata, espinafre, cenoura, cabotiá e cogumelos shimeji (R$ 20,00); Hambúrguer de siri do Bob Esponja – Pão, hambúrguer de siri empanado, queijo, tomate e maionese de ervas e lemon pepper (R$ 20,00); Cannoli (R$ 6,00).

Buffet Ramalho – Costelinha suína BBQ com coleslaw (R$ 25,00); Brisket com coleslaw (R$ 25,00)

Crazy Rocker Burger Lab – Malt Veggie – Pão de malte, burger exclusivo de malte de cevada, disco de provolone fazenda Atalaia, cebola caramelizada no malte, cebola roxa, alface americana, tomate e maionese especial (R$ 25,00); Double Bacon – Pão de malte, burger blend especial, bacon, queijo prato fazenda Atalaia, alface, tomate e maionese especial (R$ 25,00); Drunk Mushrooms– Pão de malte, burger blend especial,  cogumelo paris fresco flambado na cachaça prosa mineira, cheddar fazenda Atalaia e molho especial de cogumelos (R$ 25,00).

Gullygers – Cheese – Burger Angus 120grs, queijo prato, alface, tomate e cebola no pão de brioche (R$ 18,00); Bacon – Burger Angus 120grs, queijo prato, bacon, alface e cebola no pão de brioche (R$ 20,00); Cheese Kids –  Burger Angus 120grs e queijo prato no pão de brioche (R$ 15,00); Mr. Wine– Burger Angus 120 grs, queijo brie, bacon e redução de vinho  no pão de carvão vegetal (R$ 25,00).

Machuchos Paletas Gourmet – Paletas Artesanais (R$ 10,00); Burger de sorvete (R$ 15,00); Milk Shake (R$ 15,00).

Outback Steakhouse – Porção de fritas (R$ 20,00); Junior Ribs – Meia costela de porco grelhada, regada ao molho barbecue (R$ 25,00); Ned Kelly Cheddar Burguer –Hambúrguer de 200g de carne, queijo cheddar cremoso e cebolas grelhadas com toque balsâmico servidos no  pão australiano.

Piolla Costa – Porção de Brisket – Brisket defumado em lenha de amoreira, com molho chimichurri, farofa e mini-pãozinho (R$ 25,00); Panceta Jack Daniels – Panceta cortada em cubos e defumada em lenha de amoreira, finalizada com molho BBQ, mel de engenho e Jack Daniels. Acompanha farofa e mini-pãozinho (R$ 25,00); Pulled Pork Sandwich – Porção de copa lombo defumado com molho BBQ no pão australiano (R$ 20,00); Hambúrguer do Chef – Hambúrguer (de Shoulder) 150 g, queijo prato, cebola caramelizada ao vinho, bacon, aioli e agrião no pão australiano (R$ 25,00).

Possante – Hambúrguer de fraldinha com cheddar, bacon, cebola roxa, molho de cerveja Possante no pão francês bolinha (R$ 20,00); Fritas (R$ 10,00).

Speed – Don Corleone Burger– Hambúrguer de blend de carnes com calabresa moídos e tostados em chama direta do chair broiler, molho barbecue defumado, bacon frito e queijo derretido (R$ 20,00); Porção de fritas com cheddar e crispies de bacon (R$ 15,00).

Serviço

“Chefs Campinas – Burger & BBQ Edition”

Quando: dia 30 de setembro, domingo

 Onde: Praça Carlos Gomes, no Centro de Campinas

Horário: das 10h às 17h

Realização: Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), em parceria com a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e Turismo de Campinas.

Apoio: Curso de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF) e Polo Cervejeiro RMC.

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