Aproveite o 10º Festival Gastronômico de Campinas e surpreenda-se a com culinária peruana

 Abertura é no domingo (22) com o evento Chefs Campinas, na Praça Carlos Gomes, e o restaurante Lima Cocina Peruana é o representante de uma das melhores gastronomias do mundo

 

É chegada a hora de comer do bom e do melhor! A 10ª edição do Festival Gastronômico de Campinas, bastante aguardada pelos campineiros, ocorre de 23 de julho a 11 de agosto.

Com o tema “Memórias na Mesa: sabores para sentir com o coração”, a ideia este ano é valorizar a cozinha afetiva, com inspiração em pratos marcantes da vida. O evento é promovido pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), com o apoio da prefeitura e de parceiros.

O Lima Cocina Peruana está participando com o menu do jantar. Ele é um dos 15 restaurantes participantes, cujos chefs criaram menus completos – com entrada, prato principal e sobremesa – que poderão ser degustados por R$ 43,90 no almoço ou R$ 59,90 no jantar.

 

Cardápio Lima Cocina Peruana:

 

Entrada: Papas Rellenas (batata recheada com brie e salsa criolla) ou Ceviche Clássico (peixe branco, leite de tigre, cebola roxa, coentro, pimenta, milho peruano e batata doce).

Prato principal: Lomo e Yuka (filé mignon com purê de mandioquinha e molho de redução de vinho) ou o Italo Peruano (talharim com molho de limão e lascas de salmão defumado).

Sobremesa: Brownie de chocolate com nozes ou Panna cota com geleia de morangos.

 

Abertura deve reunir 22 mil pessoas

 

O Festival Gastronômico será aberto com o Chefs Campinas (antes chamado Chefs na Praça) no domingo (22), das 10h às 17h, na Praça Carlos Gomes. Esta edição do evento reúne 27 restaurantes de variados estilos gastronômicos, que oferecem porções salgadas e doces, além de bebidas, com preços que variam de R$ 5,00 a R$ 25,00. A organização espera receber 22 mil pessoas.

O Lima Cocina Peruana servirá os deliciosos Ceviche Clássico, bastante apreciado por combinar peixe branco, cebola, pimenta e limão e os Anticuchos, que são espetinhos de coração e carne marinados em temperos especiais, com aroma e sabor irresistíveis!

O Chefs Campinas contará ainda com apresentações musicais e circenses, e o Cozinha Show, com aulas abertas a todos os interessados. Uma novidade é que este ano haverá uma carta de vinhos e cervejas/chopes com sugestão de harmonização com os pratos servidos na praça.

        O evento conta também com o Pet Gourmet, que reforça a vocação “pet friendly” do evento. Assim, serão comercializadas comidas naturais preparadas especialmente para os bichinhos.

 

Agenda:

 

Chefs Campinas – abertura do festival

 

Domingo 22 de julho, das 10h às 17h

Praça Carlos Gomes, Centro – Campinas

 

Festival Gastronômico de Campinas

Período: 23 de julho a 11 de agosto

Valor do menu (entrada, prato principal e sobremesa): R$ 43,90 no almoço e R$ 59,90 no jantar. O Lima Cocina Peruana só participa do jantar no Festival

 

Lima Cocina Peruana

  1. Padre Almeida, 352 – Cambuí

Telefone: (19) 3254-7575

 

Read Previous

Murilo Rosa estreia de musical em Campinas, neste final de semana

Read Next

Certificados os primeiros vinhos brasileiros em boas práticas na produção

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *